Gâteau fraise et chocolat

Publié le par Caroline


Avant ou après une journée detox, rien de mieux qu’un bon gâteau au chocolat ;-). Dévoré cet hiver à la mandarine, le revoici en habits d’été.

 

Coté ingrédients:

 

- 150g de farine

- 150g de chocolat en poudre

- 50g de sucre roux

- 50g de margarine allégée

- 250ml de lait écrémé

- 250g de fraises

- 5g de levure

 

Coté tour de main:

 

1. Mélanger la farine, la levure et le sucre. Incorporer le beurre fondu et le lait. Ajouter le chocolat et les fraises en morceaux.

 

2. Placer une feuille de papier cuisson dans un moule à gâteau pas trop grand. Verser la préparation et enfourner 35 à 40 minutes à 180˚.

 

Coté calories et diététique:

 


1600kcal en tout, vous régalerez 8 gourmands avec un délicieux gâteau, fort en chocolat, léger (seulement 200kcal par personne) et fondant.

 

‘Une pierre, deux coups’, je participe avec cette recette au concours de Plurielles.fr sur le thème de la fraise et au concours "Mon meilleur gâteau au chocolat" de Chocolat à tous les étages.

Concours de cuisine Plurielles, proposez vos recettes

 

Publié dans Gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Le mélange du chocolat et de la fraise doit être savoureux.
Répondre
S
il a l'air fondant et moelleux, j'adore !
Répondre
N
miam!!!!!!!!!
Répondre
M
Mmmmh, voilà un délicieux gâteau que je tenterais bientôt.
Répondre
S
trop gourmande pour résister ...à tester<br /> bz
Répondre