Bœuf à la bière

Publié le par Caroline

Une recette de Sophie, diététicienne, comme moi. C’est un plat très savoureux et parfumé.


 


Coté ingrédients pour 3:

 

  • 400g de bœuf à bourguignon
  • 1 échalote
  • 2 bières brunes
  • ½ verre de ketchup
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1.      Faire revenir la viande coupée en gros morceaux dans l’huile chaude avec l’échalote émincée.

2.      Mouiller avec la bière et attendre que la mousse diminue puis ajouter le ketchup, le sel et le poivre.

3.      Cuire 1h30 environ jusqu'à que la sauce est réduite et que la viande soit bien tendre.

 

Coté calories et diététique:

 

1200kcal environ soit 400kcal par personne. Très bien avec des pommes de terres sautées.

Publié dans Bœuf

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K
Une tranche de pain d'épices couverte de moutarde ajoutée à ce plat..... et c'est le paradis. Conseil d'une chtimie. <br /> <br /> Kalinka
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N
Dans ma prochaine carbonnade , j'essayerai de mettre du ketchup plutot que de la cassonade pour couper l'amertume de la bière ta proposition me tente bien .
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G
ça a l'air délicieux!
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C
bonne idée avec la bière! ça change en effet cette préparation de boeuf! merci
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E
Ca fait un moment que j'ai envie de faire une recette à la bière! Tes morceaux de viande me paraissent bien tendres en plus!
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