Flan à la carotte
J’ai réalisé aujourd’hui une des magnifiques recettes d’Elise. Comme j’avais beaucoup aimé précédemment l’association fromage de brebis et carotte, je l’ai substitué à l’emmental et par ce que j’aime la carotte bien épicée, j’ai ajouté un peu de curcuma.
Coté ingrédients:
-200g de carottes fraîchement râpées
-2 œufs moyens
-200ml de crème fraîche liquide à 18% de mg.
-30g de fromage de lait de brebis
-Sel et poivre
-Persil et curcuma
Coté tour de main:
1. Placer au fond d’un/des moules en silicone les carottes, ajouter du persil et du curcuma.
2. Mélanger les œufs, la crème, le sel et le poivre et verser ce mélange sur les carottes.
3. Découper le fromage et ’ajouter sur le dessus avant d’enfourner à 200° de 20 à 30 minutes.
Coté calories et diététique:
Cette recette fait 800kcal. Vous pouvez la servir comme entrée pour 4 personnes soit 200kcal par personnes avec une salade légère ou en plat principal pour 2, soit 400kcal par personne accompagnée d’une tranche de pain de campagne et de jambon de pays. Bon appétit !