Tian aux pommes de terre

Publié le par Caroline


Qui n’a jamais fait un tian ? Et bien moi c’était la première fois ! Une autre façon savoureuse de préparer les légumes…

 

Coté ingrédients:

 

-600g de pommes de terre

-2 tomates

-1 petit oignon

-250ml de bouillon de volaille

-2 cuillères à soupe d’huile d’olive

-Sel

-Poivre

-Romarin

 

Coté tour de main:

 

1. Peler et tailler en fines lamelles à l’aide d’une mandoline les pommes de terre. Peler et découper l’oignon en rondelles. Découper les tomates en rondelles.

2. Disposez les légumes en les alternant les uns à coté des autres dans un plat en terre allant au four. Verser le bouillon. Saler et poivre, parsemer avec le romarin.

3. Ajouter un filet d’huile d’olive et enfourner à 200˚ pendant 1 heure environ. Couvrir avec de l’aluminium pendant les 30 premières minutes de cuisson.

 

Coté calories et diététique:

 

Cette recette fait 800kcal en tout. Elle peut être servie pour 4 personnes pour accompagner une viande ou un poisson.

Publié dans Gratins

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deli-cas 28/03/2014 13:21

A tester, ce plat dietetique peut aussi plaire a nos homme

Bibica 02/08/2011 11:17


Quel magnifique présentation qui donne envie!!!!! Je n'ai jamais fait de tian mais ça sera bientôt chose faite! Merci pour l'idée!
Biz, bonne journée


momo35 15/03/2011 15:18


ca à l'air trés bon!!j'aime beaucoup ton blog!


la petite popotte de cristaxou 11/07/2010 12:52


Il est magnifique, avec des pommes de terre je connaissais pas, j'en fait en général avec des courgettes, donc je retiens ta recette
merci


pitiboudin 17/04/2010 09:18


extra trop bo!