Riz au lait de soja parfumé
En plus de pouvoir être consommé par les intolérants au lactose, ce « lait » de soja donne un goût exquis au riz au lait, très apprécié par tous.
Coté ingrédients pour 4:
-1 litre de « lait » de soja goût noisette
-200g de riz rond
-4 pincées de cannelle
Coté tour de main:
1. Chauffer le « lait » de soja dans une casserole. Remuer de temps en temps afin qu’il ne se forme pas de pellicule au fond.
2. Quand le « lait » boue, verser le riz et cuire 20 minutes environ en tournant de temps en temps jusqu'à que le riz soit bien mou.
3. Verser la préparation dans 4 ramequins et ajouter une pincée de cannelle. Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur.
Coté calories et diététique:
Comptez 300kcal par portion, à consommer de préférence en dessert après une salade légère.
Il y a de nombreux avantages à privilégier la consommation de protéines végétales (comme le soja) à la place de protéines animales (comme le lait de vache) : moins de toxines, moins de gras, plus de fibres et une digestion plus facile.