Gâteau sans œufs banane et coco
C’est un gâteau de fond de placard que je vous présente aujourd’hui. Pas d’œuf, un reste de farine et de sucre roux, une banane trop mure et une demi boite de lait de coco sur le point de périmer … il fallait bien en faire quelque chose, non ?
- 130g de farine
- ½ sachet de levure
- 85g de flocons d’avoine
- 85g de sucre roux
- 1 banane
- 100ml de lait
- 130ml de lait de coco
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
Coté tour de main:
1. Ecraser la banane en purée et mélanger avec le sucre. Incorporer la farine, la levure et le lait de coco.
2. Ajouter les flocons d’avoine, le lait, le sel et la cannelle. Verser dans un moule en silicone pas trop grand.
3. Enfourner 30 minutes à 180˚.
Coté calories et diététique:
Cette recette fait 1600kcal. Vous obtiendrez 8 parts de 200kcal chacune. Le flocon d’avoine, riche en vitamine E renforce notre système immunologique. Il est donc particulièrement conseillé d’en consommer durant cette période de l’année.