Risotto aux crevettes, coco, gingembre et sésame doré
Une recette trouvée chez Laurette, arrangée à ma façon. Je l’ai préparé à l’occasion d’un dîner entre copines et accompagnée d’une coupe de champagne.
Coté ingrédients pour 2:
- 150g de riz pour risotto Arborio
- 8 grosses crevettes cuites
- 1 échalote
- 500ml de bouillon de volaille
- 125ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe de sauce de poisson
- 1 cuillère à café d’épices pour curry
- 1 cuillère à café de gingembre en poudre
- Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Revenir le riz et l’échalote émincée très fin dans le lait de coco. Ajouter ensuite un peu de bouillon, la sauce de poisson et les épices.
2. Verser peu à peu le bouillon chaud sur le riz jusqu'à a ce que le riz soit cuit (le riz doit avoir absorbé tout le liquide avant de rajouter du bouillon).
3. Ajouter enfin les crevettes pour les réchauffer, rectifier l’assaisonnement, monter les assiettes et parsemer de sésame au moment de servir.
Coté calories et diététique:
500kcal par personne, ce plat bien équilibré est vraiment copieux. Vous pouvez servir en dessert un sorbet d’agrumes ou quelques tranches d’ananas frais.