Wok de riz aux légumes et au boeuf

Publié le par Calorinet


Un de mes plus simples mais un de mes meilleurs woks aussi !

 

Coté ingrédients pour 3:

 

-200g de riz basmati

 

-100g de bœuf ‘carpaccio’

 

-1 petite carotte

 

-1 petite courgette

 

-½ oignon

 

-1 cuillère à soupe de sauce soja

 

-1 cuillère à soupe de sauce mirin

 

-1 cuillère à soupe de sake

 

-1 cuillère à soupe de sauce HP

 

-1 cuillère à soupe de ketchup

 

-3 cuillères à soupe d’huile de soja

 

-10g de graines de sésame

 

-Sel et poivre

 

 Coté tour de main:

 

1. Découper le bœuf en lanières et mariner avec la sauce soja, mirin, HP, le sake et le ketchup. Cuire le riz dans un grand volume d’eau salée. Nettoyer et découper en fines rondelles les légumes.

2. Chauffer l’huile dans le fond du wok, ajouter les légumes et du poivre. Quand le riz et cuit l’ajouter aussi avec la viande et la marinade. Remuer et servir en parsemant quelques graines de sésame.
 

 

Coté calories et diététique:

 

500kcal par personne pour ce plat complet bien équilibré.

Publié dans Riz

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Natacha WW 02/10/2008 22:27

C'est bien pratique les woks pour préparer des plats complets et équilibrés. Merci pour ton idée!

Doria 28/09/2008 08:57

Une belle présentation pour un repas équilibré et complet.Bisous et bon dimanche, Doria

Géraldine 28/09/2008 07:49

encore une belle recette bien appétissante et équilibrée !=)

chouya 27/09/2008 15:17

Oooh je ne connais pas du tout mais avec toutes ces sauces , il doit y avoir un divin mélange de saveurs ...

esom 27/09/2008 08:17

Original le ketchup!il faudra que j'essaie!