Rôti de porc aux pommes et petits oignons

Publié le par Calorinet

R_ti_de_porc_aux_pommes_et_petits_oignons_003

Coté ingrédients pour 4 ou 6:

-1 rôti de porc d’environ 1kg

-2 petites pommes Golden

-4 petits oignons ronds

-Sel, poivre et romarin

-Huile d’olive et vinaigre balsamique

Coté tour de main:

  1. Peler les oignons et les pommes. Couper les pommes en 4 et enlever le trognon et les pépins. Glisser 1 ou 2 branches de romarin sous la ficelle du rôti.

  2. Verser une cuillère d’huile d’olive dans le fond d’un plat en terre cuite, déposer le rôti au centre, puis les oignons et les pommes autour.

  3. Saler et poivrer. Verser une cuillère de vinaigre balsamique et une cuillère d’huile d’olive sur le tout. Couvrir.

  4. Enfourner 60 minutes à 200° puis 30 minutes sans le couvercle à 180°. Découper le rôti et servir avec la pomme et l’oignon, arroser avec le jus de cuisson.

Coté calories et diététique:

Ce plat fait environ 2400kcal, il peut être servi pour 4 ou pour 6 selon les appétits. Ce seront donc de 400 à 600kcal par personne. Pour un repas équilibré, il sera accompagné d’une tranche de pain de campagne, et en dessert d’une brochette de fuit grillée au four et d’une boule de glace vanille.

R_ti_de_porc_aux_pommes_et_petits_oignons_005

Publié dans Porc

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article