Salade de pâtes à la tapenade

Publié le par Caroline


J’ai repris les ingrédients de la
tapenade originale de Boudloune pour sublimer cette simplissime salade de pâtes.

 

Coté ingrédients pour 2

 

La salade :

-80g de pâtes

-8 tomates cherry

-Quelques feuilles de roquette

-75g de dés de jambon

 

La tapenade :

-120g d’olives vertes dénoyautées

-20g de câpres

-4 filets d’anchois à l’huile

-2 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1/2 citron

-Poivre

 

Coté tour de main:

 

1. Cuire les pâtes al dente, refroidir sous un filet d’eau froide et égoutter. Mélanger avec la roquette, le jambon et les tomates coupées en 4.

3. Préparer la tapenade en mixant tous ses ingrédients. Mélanger à la salade et réserver au frais jusqu’au moment de passer à table.

 

Coté calories et diététique:

 

800kcal en tout, cette salade bien équilibrée peut constituer un repas complet. Les quantités sont pour 2 personnes.

Publié dans Salades

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
là je craque et copie ta recette<br /> bz
Répondre
P
Je n'ai encore jamais fait de tapenade mais il faudra que je m'y lance! Et cette salade de pâtes, elle est très tentante!
Répondre
C
Très appétissante cette salade, j'aime bien l'idée de la tapenade,vraiment très sympa
Répondre
L
Parfaite cette petite salade, miam
Répondre
C
hum la tapenade doit relever à merveille cette salade!
Répondre