Tartine au thon guacamole

Publié le par Calorinet

Thon_et_avocat_005


Coté ingrédients: 

-2 petites boites de thon au naturel

-2 avocats

-2 oignons nouveaux

-2 tomates

-le jus d’un citron

-1 cuillère d’huile d’olive

-Piment doux

-Persil plat

-Sel et poivre

-3 petits pains individuels

Coté tour de main:

1.      Mélanger dans un saladier le thon égoutté et l’avocat en dés. Arroser avec le jus de citron, saler et bien mélanger.

2.      Ajouter l’oignon émincé, la tomate en cubes, le piment en poudre, le persil, du sel et du poivre et un filet d’huile d’olive. Bien mélanger.

3.      Placer au réfrigérateur pour une heure environ. Servir avec du pain frais.

Coté calories et diététique:

Ce plat fait 900kcal pour 3 personnes, comptez donc 300kcal par personne auxquels nous ajouterons 100kcal pour un petit pain de 40g.

Cette tartine, riche en ‘bons gras’ est particulièrement conseillée aux personnes devant surveiller leur taux de cholestérol.

Publié dans Poisson

Commenter cet article

EmilieRD 07/10/2008 16:39

Elle est terrible cette tartine, un vrai régal, miam!

Ciorane 05/10/2008 13:20

Une tartine bien sympathique. Dommage qu'il fasse trop humide pour manger froid.

cathy 02/10/2008 22:25

Une jolie tartine!

ceci 30/09/2008 19:51

hummmm!!!C'est super bon...J'en voudrais bien!!!bisous

chouya 30/09/2008 11:00

Je pensais que l'avocat était beaucoup plus gras , du coup tu me déculpabilises !