Tartine au thon guacamole
Coté ingrédients:
-2 petites boites de thon au naturel
-2 avocats
-2 oignons nouveaux
-2 tomates
-le jus d’un citron
-1 cuillère d’huile d’olive
-Piment doux
-Persil plat
-Sel et poivre
-3 petits pains individuels
Coté tour de main:
1. Mélanger dans un saladier le thon égoutté et l’avocat en dés. Arroser avec le jus de citron, saler et bien mélanger.
2. Ajouter l’oignon émincé, la tomate en cubes, le piment en poudre, le persil, du sel et du poivre et un filet d’huile d’olive. Bien mélanger.
3. Placer au réfrigérateur pour une heure environ. Servir avec du pain frais.
Coté calories et diététique:
Ce plat fait 900kcal pour 3 personnes, comptez donc 300kcal par personne auxquels nous ajouterons 100kcal pour un petit pain de 40g.
Cette tartine, riche en ‘bons gras’ est particulièrement conseillée aux personnes devant surveiller leur taux de cholestérol.