Baguettes viennoises aux pépites de chocolat

Publié le par Caroline

Elle avait raison Manu, quelle mie ! Vraiment à tomber cette brioche!

 


Coté ingrédients pour 4 petites baguettes:

 

-         1 œuf + lait = 150g

-         240g de farine

-         40g de beurre

-         30g de sucre

-         ½ cuillère à café de sel

-         1 sachet de levure ‘boulangère’

-         40g pépites de chocolat

 

Coté tour de main:

 

1. Mettre tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans la MAP et lancer le programme ‘pâte seule’.


2. En fin de programme, étaler le patron, former 4 rectangles, repartir les pépites et rouler pour former 4 baguettes.


3. Faire des entailles avec un couteau. Couvrir et laisser lever 20 minutes, puis enfourner 10 minutes environ à 200˚.

 

Coté calories et diététique:


1600kcal en tout, j’ai fait 4 ‘baguettes’ de 400kcal chacune (la moitié d’1 c’est suffisant pour le goûter). Je crois que j’en ferais 8 petits pains ronds la prochaine fois pour obtenir un résultat plus esthétique…

Publié dans M.A.P.

Commenter cet article

mariellen 08/05/2009 13:20

un vrai supplice.....

bisous et bonne journée

Chris 06/05/2009 22:10

Terriblement tentantes !

Taz 06/05/2009 16:25

Elles ont l'air excellentes... je vais faire aussi travailler ma MAP !

Yolande 05/05/2009 21:44

quelles jolies baguettes ... hummmmmmmm

lydian 05/05/2009 18:00

Ce que tu peux me donner envie avec tes baguettes, mais non je ne craquerai pas!
Bises

Caroline de Calorinet 06/05/2009 09:40



Même pas un tout petit bout ?? :-))