Terrine de poulet aux pignons et Pecorino

Publié le par Caroline

Inspirée de la terrine de poulet au pesto d’Amélie.



Coté ingrédients:

 

-         750g de blanc de poulet

-         75g de fromage Pecorino

-         1 bouquet de persil

-         50g de pignons

-         1 œuf + un blanc d’œuf

-         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-         1 cuillère à café de piment fort

-         Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1. Mixer le persil avec les pignons et le Pecorino. Ajouter, l’huile, le piment et les œufs. Saler et poivrer généreusement la ‘sauce’ obtenue. Couper le poulet en morceaux pas trop gros et pas trop épais.
 

2. Dans le fond d’un moule à cake recouvert d’une feuille de papier cuisson, former une couche de poulet, puis recouvrir d’une couche fine de ‘sauce’. Répéter l’opération le nombre de fois nécessaire.

3. Couvrir de papier aluminium et cuire au four, au bain marie, 40 minutes à 180˚. Laisser refroidir puis placer la terrine au frigo jusqu’au lendemain. Démouler, couper en tranches et servir avec quelques tomates cerise.

 

Coté calories et diététique:

1600kcal en tout. Vous obtiendrez 8 parts de 200kcal chacune.

Publié dans Apéro

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evouchette 03/05/2009 03:26

je cherche souvent des idées de viande froide pour mes repas d'été merci pour celle la, j'ajouterais peu être des courgettes.

diane 02/05/2009 19:40

tu penses vraiment à nous pour les pique nique, grâce à toi on est pas condamné au gras cake olive gruyère jambon

Géraldine 02/05/2009 14:19

très sympa et originale cette terrine!

lou 01/05/2009 23:51

Quelle jolie terrine ! Elle a l'air excellente et si peu calorique qu'on peut en prendre 2 fois ;-)

Doria 01/05/2009 20:14

Une terrine bien parfumée et peu calorique ! Tu sais mettre en valeur les aliments sans les alourdir et c'est bien agréable pour nos hanches !
Je suis contente de découvrir ton visage sur la photo.
Bisous, Doria