Chausson tressé au poulet et aux légumes

Publié le par Caroline


Délicieux ! On peut même préparer la farce à l’avance et monter la tresse au dernier moment ! J’ai trouvé cette recette chez Saveurs et Gourmandises.

 

Coté ingrédients:

 

-         1 pâte feuilletée

-         1 courgette

-         1 petit oignon

-         1 blanc de poulet

-         1 pomme de terre

-         1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-         1 cuillère à soupe de graines de pavot

-         Basilic et origan séchés

-         Noix de muscade et piment doux en poudre

-         Sel et poivre

 

Coté tour de main:

 

1. Revenir dans une poêle avec l’huile, la courgette et l’oignon émincés pendant 20 minutes. Cuire la pomme de terre dans l’eau bouillante salée.

 

2. Découper le poulet en petits morceaux, puis l’ajouter aux légumes dans la poêle et cuire 10 minutes environ en remuant souvent.

 

4. Mélanger ensuite le contenu de la poêle avec la pomme de terre réduite en purée, condimenter avec du sel, les herbes et les épices.

 

4. Etaler la pâte feuilletée et placer la farce sur le 1/3 central sur toute la longueur. Découper en bandes les 1/3 de gauche et de droite.

 

5. Rabattre les bandes en alternant le cote gauche et le coté droit sur la farce. Humidifier légèrement le chausson et répartir les graines de pavot.

 

6. Déposer le chausson sur une plaque avec une feuille de papier cuisson et enfourner à 180˚ pendant 30 minutes environ jusqu'à que la pâte soit bien dorée.

 

Coté calories et diététique:


1600kcal en tout, c’est suffisant pour 4, avec une salade. On peut varier les ingrédients de la farce : thon et olives par exemple, ajouter des œufs durs, etc.

Publié dans Poulet

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

TitAnick 29/07/2009 10:59

Hum!
J'ai fait un feuilleté à base de courgettes et de chèvre!
Au poulet quelle bonne idée!
Bon mercredi
TitAnick

christelle 09/07/2009 15:46

Et voilà, une recette de plus testée pour le régal de toute ma tribu.

ciorane+la+pauvresse 02/06/2009 12:21

Une présentation originale et raffinée pour un feuilleté bien garni !

evouchette 01/06/2009 21:52

d'abord je me tape la tresse au poulet miam et après hop la soupe detox et la journée détox !!

Nat 01/06/2009 15:39

J'aime beaucoup cette présentation en tresse, la farce est vraiment délicieuse. bises