Gratin de bananes au rhum

Publié le par Caroline


Vous connaissez le blog Popote et Casserole ? Si non, allez vite y faire un tour, vous y trouverez
cette recette et tellement d’autres !

 

Coté ingrédients pour 2:

 

-2 petites bananes

-1 cuillère à soupe de rhum ambré

-100ml de lait demi écrémé

-1 œuf

-1 cuillère à soupe de sucre (ici parfumé à la vanille)

-Quelques goûtes d’extrait de vanille

 

Coté tour de main:

 

1. Peler et couper les bananes en rondelles. Mariner avec le rhum.

2. Porter à ébullition le lait, le sucre et l’extrait de vanille. Ajouter un œuf battu une fois le mélange tiédi.

3. Disposer les bananes dans le fond d’un moule et verser la préparation œuf/lait par-dessus.

4. Enfourner 30 minutes environ à 180˚.

 

Coté calories et diététique:

 

200kcal par personne, les quantités sont pour 2.

Publié dans Desserts

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C
cette recette me plait beaucoup banane rhum j'adore !
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M
Je suis touchée que tu ais mise cette recette à l'honneur Caroline, touchée et contente qu'elle t'ait plu. Ta photo la met en valeur et laisse entrevoir à quel point ce gratin est un régal.<br /> Et lorsque les fruits d'été seront partis, nul doute que ce gratin reprendra sa place sur ma table ; il est si bon.
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C
<br /> Merci a toi!<br /> <br /> <br />
C
Encore des bananes ? dis donc ... tu vas finir par me convertir avec ces desserts appétissants ;)
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C
Un petit gratin aussi vite fait que délicieux, une belle idée que voilà !
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C
divin et avec du rhum je craque
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