Poulet à l’ananas
Rien de très original, mais une première pour moi ! J’ai beaucoup aimé le mélange des saveurs et la sauce bien épaisse qui ‘accroche’ la viande.
Coté ingrédients pour 2:
2 blancs (350g) de poulet
250g d’ananas
1 oignon
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe d’eau
2 cuillères à soupe de farine (rases)
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel et poivre
Coté tour de main:
1. Nettoyer et découper en gros cubes le poulet et l’ananas. Emincer finement l’oignon.
2. Chauffer l’huile dans un wok ou une grande poile antiadhésive et y cuire l’oignon.
3. Quand l’oignon commence à dorer, ajouter le poulet, le sel et le poivre.
4. Quand la viande est blanche, verser la sauce soja, l’eau, la farine et mélanger bien.
5. Laisser mijoter jusqu'à ce que viande soit cuite et la sauce bien épaisse.
Coté calories et diététique:
Pour 2 personnes, ce sont 400kcal chacun. Pour un repas savoureux et équilibré, servez ce plat avec du riz blanc pilaf.