Poulet au Rhum de la Rep’dom’

Publié le par Calorinet

Suivant de près la bière Présidente, le rhum Brugal est en République Dominicaine la seconde fierté nationale.

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Coté ingrédients pour 4:

-4 cuisses de poulets sans peau

-4 cuillères à soupe de rhum

-4 cuillères à soupe de sauce soja

-4 cuillères à soupe de jus de lima

-4 cuillères à soupe d’huile

-Sel et poivre

Coté tour de main:

  1. Faire chauffer le rhum et l’enflammer hors du feu rapidement. Ajouter la sauce soja et le jus de lima et faire mariner le poulet pendant 2 heures dans ce mélange.

  2. Huiler un plat pour four, placer le poulet avec le reste de sa marinade au centre, recouvrir avec le reste de l’huile et enfourner 45minutes à 200°.

Coté calories et diététique:

Une cuisse de poulet ainsi préparée représente environ 400kcal. Pour un plat complet et équilibré, ajouter dans l’assiette à part égale, des légumes - braisés ou à la vapeur - et du riz ou des pommes de terre bouillies.

Publié dans Poulet

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ciorane 26/06/2008 14:38

C'est une marinade vraiment originale ! Merci pour cette idée qui fait voyager les papilles. Je la note dans un coin...