Poulet au Rhum de la Rep’dom’
Suivant de près la bière Présidente, le rhum Brugal est en République Dominicaine la seconde fierté nationale.
Coté ingrédients pour 4:
-4 cuisses de poulets sans peau
-4 cuillères à soupe de rhum
-4 cuillères à soupe de sauce soja
-4 cuillères à soupe de jus de lima
-4 cuillères à soupe d’huile
-Sel et poivre
Coté tour de main:
- Faire chauffer le rhum et l’enflammer hors du feu rapidement. Ajouter la sauce soja et le jus de lima et faire mariner le poulet pendant 2 heures dans ce mélange.
- Huiler un plat pour four, placer le poulet avec le reste de sa marinade au centre, recouvrir avec le reste de l’huile et enfourner 45minutes à 200°.
Coté calories et diététique:
Une cuisse de poulet ainsi préparée représente environ 400kcal. Pour un plat complet et équilibré, ajouter dans l’assiette à part égale, des légumes - braisés ou à la vapeur - et du riz ou des pommes de terre bouillies.