Spaghetti ai gamberetti

Publié le par Caroline

J’ai acheté en bord de plage de grosses crevettes juste sorties de l’eau qu’un gars trimballe dans une glacière attachée sur le porte bagage de sa moto...

  
           

Coté ingrédients pour 6

 

-500g de spaghetti

-600g de grosses crevettes nettoyées

-2 grosses tomates

-1 petit oignon rouge

-3 cuillères d’huile d’olive

-25g de beurre

-50ml de Pastis (ou Ricard)

-Quelques feuilles de basilique, persil frais

-Sel, poivre, piment en poudre

 

Coté tour de main:

 
1. Eplucher et émincer l’oignon. Faire revenir dans une poêle avec l’huile jusqu'à ce qu’il commence à dorer.
2. Ajouter les crevettes. Flamber rapidement avec le Pastis et une fois la flamme éteinte, enlever les crevettes et réserver sur le coté.
3. Ajouter la tomate nettoyée, épinée et découpée en cube dans la poêle. Saler, poivrer et ajouter le piment.
4. Cuire les pâtes, puis égoutter et verser dans la poêle avec la tomate et l’oignon. Ajouter les herbes, mélanger et rajouter enfin les crevettes pour 1 minute environ.

 

Coté calories et diététique:

 

500kcal par personne, ce plat est bien équilibré. Les crevettes riches en protéines et pauvres en graisses fournissent vitamines et minéraux dont le zinc.

Publié dans Pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
ce plat de pâtes me plait beaucoup, y'a que des choses que j'aime qui le compose !
Répondre
C
j'adore les crevettes cette recette est pour moi ...
Répondre
G
j'adore, des pâtes parfaites!=p
Répondre
C
Vite faites, bien faites, ces jolies crevettes !
Répondre
F
Très appétissante ces crevettes !<br /> A bientôt et bonne journée<br /> Fantaisie
Répondre